L'Edda

L'Edda
Bianco fermo
Gradi: 12.5°
Vitigni:
Trebbiano ( Modenese, di Romagna, di Spagna) 85%, Malvasia di Candia 15% da uve proprie certificate Bio coltivate su terreni del Basso Frignano (Modena) ad una altezza di 500 m. s. l. m (vigneto “Sperimentale”), raccolta manuale in cassette da 25 Kg, resa per ettaro 65 quintali.
Vinificazione:
Pressatura soffice, ottenuto dal 50% di mosto fiore, successivamente si effettua debourdage, proseguendo con la fermentazione a 16° in vasca d’acciaio. Sosta sulle fecce 5 mesi.
Caratteristiche:
Si presenta di un colore giallo paglierino brillante. Al naso profumato, si percepiscono fiori d’acacia e tiglio. Nonostante la sua aromaticità al palato risulta sapido fresco e minerale, con leggeri sentori di agrumi e frutta come pesca bianca e albicocca matura.
Abbinamenti:
pesce, pietanze con funghi e verdure, formaggi di media stagionatura.
Bottiglie da 0,75l