Seleste è una selezione  delle migliori

annate dei vini di lungo percorso

Altonero 2009 

Vino Rosso Fermo

Cabernet Sauvignon 75% Merlot 25%

Raccolta manuale

Periodo di affinamento 24 mesi

Barriques 12 mesi

Bottiglie da 0,75l € 18,00

Abbinamenti: carni, salumi e formaggi

 

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Esterosa 2007

SPUMANTE ROSE'

METODO CLASSICO

140 mesi Sur Lies

Da Uve: PINOT NERO 100%

Bottiglie da 0,75l € 18,00

Bottiglie da 1,50l € 38,00

 

 

Abbinamenti:

Aperitivi, Carni Bianche, Pesce, Salumi

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Esaurito
Malbotto 2017

Rosso fermo

Malbo Gentile 50% e Merlot 50%

Dai nostri vigneti con raccolta manuale

Periodo di affinamento 6 mesi.

Abbinamenti: carni, salumi e formaggI.

Bottiglie da 0,75l € 10,00

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Bucamante 2012

Rosso Fermo

Malbo Gentile 100%

Dai nostri vigneti con raccolta manuale

Barriques 6 mesi

Abbinamenti:

carni, salumi e formaggi.

Bottiglie da 0,75l € 14,00

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Meraviglia 2017

Rosso Fermo Amarenado dolce

Riserva di Merlot

Passato in botti di ciliegio

Raccolta manuale

Periodo affinamento 12 mesi

Barriques 6 mesi

Abbinamenti: Dolci in genere

Bottiglie da 0,375l € 10,00

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La Pinona 2015

Rosso Fermo Passito

Passito di Malbo Gentile 100%

Passito sui graticci con raccolta manuale

Periodo affinamento 12 mesi

Barrique 12 mesi

Demi Sec

Bottiglie da 0,375l € 18,00

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Apice Rosso 2012 IGT

Rosso fermo

Grande Selezione di Malbo Gentile

Ottenuto dai migliori filari di un unico vigneto con vendemmia tardiva.

Solo con raccolta manuale.

Periodo di affinamento  24 mesi

Barriques 12 mesi

Vendemmia Tardiva

Da uve: Malbo Gentile 100%

Abbinamenti: carni, salumi e formaggi

Bottiglie da 0,75l € 20,00

Bottiglie da 1,50l € 42,00

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Nicolò III 2015

Rosso fermo

Malbo gentile

Bottiglie da 0,75l € 12,00

Abbinamenti:

carni, salumi e formaggi

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Metodo Classico

Esterosa 2009

SPUMANTE ROSE'

METODO CLASSICO

 36 mesi Sur Lies

Da Uve: PINOT NERO 100%

Bottiglie da 0,75l € 18,00

Bottiglie da 1,50l € 38,00

 

Abbinamenti:

Aperitivi, Carni Bianche, Pesce, Salumi

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Il nostro territorio è ricco di zone marmiche, limacciose e gessose: le cosidette ZONE BIANCHE.

Inoltre vi sono grandi escursioni termiche e un clima fresco.

E' da qui che crescono in una situazione ideale le "basi spumante":

Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero.

IL METODO CLASSICO

(RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA) E’ RIFERITO AGLI SPUMANTI DA 4 A 6 ATMOSFERE

 Tale metodo è un’evoluzione del “Metodo Ancestrale” ed è possibile solo con certe tipologie di uva che vengono definite “basi spumante”: Chardonnay e tutta la famiglia dei Pinot. Si possono utilizzare uve che comunque devono avere una struttura importante.

 Il Metodo è più complesso e più lungo e nella spremitura richiede il primo fiore.

Nato in Francia nella zona dello Champagne dal 1650, ad opera del Frate Dom Perignon. Si è quindi sentita la necessità di dare un nome appropriato poiché “Ancestrale” è più generico. Così è nato il “Metodo Classico”.

Belmount 2015

METODO CLASSICO

 36 mesi sui lieviti

Raccolta manuale

Da Uve: CHARDONNAY - PINOT NERO

Bottiglie da 0,75l € 18,00

Bottiglie da 1,50l € 38,00

Pas dosè

Abbinamenti:

Aperitivi, Carni Bianche, Pesce, Salumi

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Maria Beatrice D'Este 2012

METODO CLASSICO

 24 mesi sui lieviti

Raccolta manuale

Da Uve: CHARDONNAY - PINOT NERO

Bottiglie da 0,75l € 12,00

 

Abbinamenti:

Aperitivi, Carni Bianche, Pesce, Salumi

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Metodo Ancestrale

Vini frizzanti ottenuti con metodo ancestrale colfondo.

Il termine “Ancestrale” significa trasmesso, ereditato dagli antenati; questo è il metodo che, storicamente e in assenza di tecnologie adeguate, veniva utilizzato nello Champagne per produrre spumante con rifermentazione in bottiglia.

Il “Metodo Ancestrale” rappresenta una peculiarità distintiva del prodotto spumante perché, sviluppando il processo di rifermentazione con i propri zuccheri residui, riconduce il consumatore ad un concetto di tradizione oltre che ad ottenere una maggiore complessità organolettica.

Gli spumanti ottenuti con il “Metodo Ancestrale” possono essere, a seconda dell'orientamento che vuole dare il produttore, sottoposti o no alla sboccatura; nel caso in cui quest'ultima non venga effettuata, il prodotto si presenterà torbido, con una nota olfattiva di crosta di pane (maggiore presenza di lievito).

Tisbrino 2015

Vino Frizzante Bianco - Degorgiato

Chardonnay 90% - Pinot Nero 10%

Raccolta manuale.

Abbinamenti:

Aperitivi, carni bianche, pesce, salumi

Bottiglie da 0,75l € 8,50

Bottiglie da 1,50l € 18,00

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Tisbrino rosè 2015

Vino Frizzante Bianco - Degorgiato

Chardonnay - Pinot Nero

Raccolta manuale.

Abbinamenti:

Aperitivi, carni bianche, pesce, salumi

Bottiglie da 0,75l € 9,50

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Sgarbato Drizzapelo 2016

Vino Frizzante rosè - Degorgiato

Uva Tosca 100%

Abbinamenti:

carni, salumi, pesce arrosto

Bottiglie da 0,75l € 7,50

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Sgrassaporco Scurone 2017

Vino Frizzante Rosso

Lambrusco dell' Emilia IGP - Secco

Metodo Ancestrale - sur lies

Raccolta Manuale

Uva Lambrusca 85 - Tosca 15%

Abbinamenti:

Carni, Salumi, Pesce Arrosto

Bottiglie da 0,75l € 7,50

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Aceto balsamico cap. Blu

Affinato: 2 anni

Bottiglie da 0,250l € 8,50

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Aceto balsamico cap. Rossa

Affinato: 5 anni

Bottiglie da 0,250l € 12,50

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Aceto balsamico cap. Nera

Affinato: 11 anni

Bottiglie da 0,250l € 20,00

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Aceto balsamico cap. Oro

Affinato 15 anni

Bottiglie da 0,250l € 55,00

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 Via san Rocco 1185 - Pazzano 41028 - Modena - Italy - Tel. 0536 952338

e-mail: cantinadelfrignano@gmail.com

Partita Iva: 03821810367 

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