Vigneto in collina

Zebio 

Zebio

Rosso fermo biologico di Pinot Nero

PHOTO-2022-04-14-11-44-50-removebg-preview.png

Gradi: 12.5°

Vitigni:

Pinot Nero 100% da uve proprie certificate Bio coltivate sulle colline del Basso Frignano sui 450 m.s.l.m. (vigneti “Noce” e “Tebaldi”), produzione per ettaro ca. 45 Q.li, raccolta manuale in cassette da 25 Kg.

Vinificazione:

L’uva viene raccolta tardivamente verso la fine di settembre, viene diraspata manualmente facendo attenzione di lasciare il chicco intero. La fermentazione avviene 50 % in barrique e altro 50% in vasca d’acciaio. Successivamente le masse vengono assemblate.

Imbottigliato la prima decade di marzo.

Caratteristiche:

Nel bicchiere si presenta di color rubino vivace. In assaggio colpisce una piacevole acidità e freschezza. Al naso sentori delicati di ribes, ciliegia con leggero profumo di violetta e rosa selvatica.

Abbinamenti:

Abbinamenti: carni, selvaggina e formaggi stagionati ed erborinati.

Bottiglie da 0,75l