top of page
Vigneto uva nera

TERD'ESTE Altonero

ALTONERO 2018

alt.jpg

Gradi: 14°

Vitigni:

Cabernet e Merlot da uve proprie, coltivate sulle colline del Basso Frignano sui 500 m.s.l.m. (vigneti “Cacciatori” - “Dino” e “Sassi”), produzione per ettaro ca. 45 Q.li, raccolta manuale in cassette da 25 Kg.

Vinificazione:

Le uve raccolte vengono portate in cantina nell’arco della giornata diraspate, fanno fermentazione naturale sulle bucce per 4/6 giorni fino al raggiungimento del colore desiderato. Una volta raggiunto il grado zuccherino necessario si continua l’affinamento in botti di rovere per almeno 12 mesi proseguendo l’affinamento in bottiglia.

Caratteristiche:

Nel bicchiere si presenta color rosso rubino intenso. Il profilo aromatico intenso e complesso con la vasta gamma dei profumi tipici del Merlot e Cabernet, caratterizzati dai profumi fruttati rappresentati dal mirtillo nero e dai frutti a bacca rossa. Il Merlot esalta l’eleganza e la morbidezza mentre il Cabernet regala un tocco di acidità e robustezza. I tannini risultano morbidi e piacevoli grazie all’affinamento in botti di rovere che trasportano nel bicchiere i profumi terziali di vaniglia e cacao.

Abbinamenti:

carne rossa, primi piatti a base di carne, formaggi di media stagionatura

Bottiglie da 0,75l

Rosso fermo Taglio Bordolese

bottom of page